В современном обществе основным инструментом уборки помещения считается пылесос. Любая трудоёмкая работа в доме производится при помощи данных агрегатов, имеющих разные конструктивные особенности. Выбор пылесоса для дома или использования на производстве зависит от ряда сопутствующих факторов.

Конструктивные особенности многоразовых пылесборников

Пылесосы первых моделей были оборудованы стандартными пылесборниками многоразового использования (мешочки на основе брезентовой ткани). При наполнении их приходилось извлекать из пылесоса и вытрушивать. Как правило, в процессе очистки пыль, грязь могли попасть на одежду или кожу тела, что приводило к определённым неудобствам. Кроме того, при механическом повреждении возникала необходимость поиска идентичного варианта. А это время на поиски и необходимость дополнительной траты денежных средств.

Современные модели получили упрощённую конструкцию сборника мусора при уборке. Бумажные мешочки (фильтры контейнеры) для сбора пыли состоят из многослойной фильтрованной бумаги высокой крепости и качества. За счёт физических свойств бумажного материала и множества слоёв обеспечиваются высокая обратная тяга воздуха при работе, и надёжное удержание микроэлементов, бактерий и пыли в контейнере. Благодаря повышенной прочности специального бумажного материала пылесборник практически не подвержен механическим повреждениям (разрывам, проколам и др.). К достоинствам бумажных фильтров нового типа можно отнести следующее:

  • Наличие контейнеров большого объёма;
  • Возможность уборки влажного мусора;
  • Устранение неприятного запаха;
  • Защитные свойства фильтра позволяют удерживать любые бактерии в контейнере, чем препятствуют возникновению аллергии на пыль;
  • Простота замены, надёжная защита двигателя;
  • Доступная цена для любых слоёв населения.

Основным достоинством можно назвать универсальные конструктивные особенности. Фильтр мешочек можно применять на разных моделях пылесосов. Не смотря на разные модели завода-изготовителя. Продолжительный срок службы многоразового мешка пылесборника обеспечивается за счёт использования прочных материалов на основе целлюлозы.

Необходимо заметить чем плотнее крепление, тем эффективнее очистка. При выборе пылесборника необходимо обратить внимание на следующие нюансы:

  1. Вместимость контейнера (чем больше, тем дольше служит);
  2. Количество фильтрующих слоёв (толщину);
  3. Качество фиксации непосредственно на конкретной модели пылесоса.

Многоразовый мешок пылесборника можно эксплуатировать не только в домашних условиях, но и на промышленном оборудовании. Так как в условиях производства необходимость уборки возникает часто, вариант с бумажными контейнерами можно считать наиболее эффективным в плане качества очистки и экономии денежных средств предприятия.