Какой пылесос лучше с контейнером или пылесборником? ‒ этот вопрос интересует каждого современного пользователя бытовой техники. Устройство является ключевой частью домашнего хозяйства. Торговые сети предлагают разны типы электроприборов для уборки. В чем разница между этими пылесосами с пластиковым контейнером и съемным пылесборником? Каждый тип устройства имеет свои преимущества и недостатки.

Вакуумная уборка – традиционный пылесос

Такое устройство обладает компактным корпусом в котором есть мешок для сбора пыли. Он может быть тканевым (долгосрочного использования) или разовым бумажным. В сети можно заказать выгодные наборы пылесборников с вакуумным клапаном – большинство доступных моделей по цене подходят к разным моделям устройств.

Преимущества покупки такого девайса для уборки очевидны:

  • Вакуумная среда для собранной домашней или офисной грязи;
  • Нет ограничения по времени уборки;
  • Более высокая мощность всасывания.

Контейнерный тип пылесоса

Бытовой прибор работает за таким принципом: пыль попадает в съемный отсек, который вы регулярно опорожняете. Подобное новшество характерно для более новых моделей, но это не всегда удобна с гигиенической точки зрения. Все же пользователь контактирует с пылью и должен позаботиться о дополнительной очистке фильтров в корпусе. Плюсы домашнего уборщика нового поколения состоят в увеличенной вместительности контейнера и возможности его многократного использования. Цикл производительности съемного отсека намного выше, нежели у тканевого мешка.

Какой пылесос подходит для семейных или офисных нужд лучше всего, зависит от ваших пожеланий и потребностей. Пылесосы визуально значительно отличаются друг от друга. При выборе важно учесть несколько аспектов:

  1. Насколько велико пространство для уборки;
  2. Частота уборки в доме;
  3. Какие виды поверхностей будут обработаны пылесосом.

Моющие девайсы, как правило, снабжены только надежным пластиковым отсеком для забора собранной грязи с пола. Существуют также портативные модели со съемным узким контейнером в виде палки. Занятый дом часто означает больше грязи и пыли в жилом пространстве. Поскольку палочный пылесос имеет меньший сбор пыли и меньшую мощность всасывания, в этом случае более целесообразно купить обычный пылесос с использованием вместительного вакуумного пылесборника. Узкий пылесос с автономной работой будет более уместен для уборки салона авто. Если вам не просто определиться, какой пылесос лучше с контейнером или пылесборником, обратитесь за консультацией к сотруднику нашего интернет-магазина любым удобным способом.